新东方网>留学>留学生活>风土人情>正文

2019年英国节假日之Pancake Day(松饼节)

2018-12-27 17:20

来源:新东方网

作者:

  点击查看》》2019年留学备考规划

  2019年英国的节假日有哪些?留学英国需要知道的英国传统文化和节日都有什么?英国哪些节日会放假?新东方网总结2019年英国节假日,为留学英国的同学分享更多有趣有用的信息。

  点击查看》》》2019年英国节假日一览

  3月5日 忏悔日/松饼节 Pancake Day

  松饼节一般是2月或3月的某一个星期二。乍暖还寒时候,走在英国的街巷,常常会闻到松饼飘来的香气,法式松饼浇上各色水果酱汁拿在手上也是一种温暖。

  相传,人们在耶稣受难日前40天开始斋戒,斋戒前人们将家里余下的鸡蛋、面粉混合做成松饼食用,日久天长便形成耶稣受难日前的41天吃松饼的习惯。由于受难日是根据犹太历计算,所以每年松饼节的日期并不固定。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。