新东方网>留学>签证指南>其他国家签证指南>正文

亚洲对中国因私护照免签电子签落地签的国家一览

2019-02-01 15:56

来源:新东方网整理

作者:

最新免签落地签电子签国家一览(2019年2月整理)

  近些年,中国护照比过去变得更方便了。截止目前,中国护照已有86个国家对中国因私护照免签、实行落地签或电子签,有14个国家对中国公民实行有条件免签。为方便各位网友了解各国签证政策,新东方网留学频道在此整理了2019年2月为止各国的最新免签、电子签或落地签的签证政策。

  以下是亚洲33个国家或地区对中国护照持有者的签证要求。

  1、印度尼西亚(免签、落地签)

  ▶ 免签

  自2015年6月10日起,印尼对包括中国在内的45个国家和地区人员实施免签证政策。

  免签最长可逗留30天,不可延长停留期限。

  入境人员应持有效期6个月以上的护照及30天内返程或前往第三国机票。

  免签口岸包括雅加达、泗水、登巴萨、棉兰、巴淡岛29个国际机场、88个海港和7个边境检查站。

  ▶ 落地签

  印尼政府自2005年8月起对中国公民提供落地签服务,有效期30天,可到移民局再延长30天。

  办理落地签包括雅加达、泗水、登巴萨、棉兰、巴淡岛、日惹、万隆等20个国际机场以及18个海港和1个边境检查站。

  2、韩国 (济州岛等地)(有条件免签、电子签)

  ▶ 有条件免签

  1)持有效护照、乘坐直达的国际航班或船舶前往济州岛的个人及旅游团体可免签入境,停留期限为30天。

  2)持有美国、加拿大、澳大利亚及欧洲30国有效签证者可免签证过境韩国,停留期限30天以内,但须有30天内离韩机票订单。

  3)在仁川机场转机并参加换乘观光项目,且持有72小时内离境机票者可免签停留72小时,在首尔、仁川、京畿等范围内观光旅游。

  4)由中韩两国指定旅行社组织的旅游团,从中国(含香港、澳门)出发,拟在仁川机场或金海等机场入境后转乘韩国内航线前往济州岛时,可免签入境,在120小时内浏览首都圈、岭南圈等地并在济州停留15天。

  ▶ 电子签

  在2016年初,韩国政府为了吸引中国游客赴韩旅游,电子签证签发范围扩大到所有团体游客(3人以上团体旅游),实施定制型签证服务。

  3、阿联酋(免签、电子签)

  ▶ 免签

  自2018年1月16日起,中国和阿联酋实现两国公民互免签证。

  持有效期最少6个月的普通护照,直接飞到迪拜,即可免费入境阿联酋,停留期不超过30天。

  ▶ 电子签

  迪拜是阿联酋唯一持电子签证可以进入阿联酋的航空口岸。每个酋长国所签发的签证都可以自由出入其他酋长国。电子签证需要出具邀请函以及提供邀请人的相关信息,单次入境会申请费用及信用卡手续费。

  4、阿塞拜疆(落地签、电子签)

  ▶ 落地签

  中国旅行者可以在阿塞拜疆国际机场办理停留时间为30天的落地签。

  ▶ 电子签

  2017年开始,阿塞拜疆已经可以电子签。费用为20美金,另加6美金手续费和1美金银行费用。24小时内出签。

  从2018年5月15日起,持普通护照的中国公民入境阿塞拜疆可以在阿机场签证服务终端机上自助办理签证,签证有效期为30天。

  5、巴林(落地签)

  持有效期6个月以上护照可办理落地签证,停留期限为14天(可延期一次)。

  办理落地签口岸为巴林国际机场和法赫德国王大桥(巴林、沙特陆路口岸)。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。