新东方网>留学>签证指南>其他国家签证指南>正文

大洋洲对中国因私护照免签电子签落地签的国家一览

2019-02-01 16:11

来源:新东方网整理

作者:

最新免签落地签电子签国家一览(2019年2月整理)

  近些年,中国护照比过去变得更方便了。截止目前,中国护照已有86个国家对中国因私护照免签、实行落地签或电子签,有14个国家对中国公民实行有条件免签。为方便各位网友了解各国签证政策,新东方网留学频道在此整理了2019年2月为止各国的最新免签、电子签或落地签的签证政策。

  以下是大洋洲9个国家或地区对中国护照持有者的签证要求。

  1、美属北马里亚纳群岛(塞班岛等)(免签)

  同时满足以下3个条件可免签入境:①个人赴北马里亚纳群岛联邦从事商务活动和旅游可免签入境;②持有效的符合国际民航组织标准的机读旅行护照(注:我现行普通护照均符合该标准);③持已定妥座位的联程往返机票。

  停留期最长不超过45天。

  注意:自2018年1月16日起,塞班站CBP(美国海关)将不再接收纸质版I-736申请表,并要求所有需要免签入境的中国籍旅客必须在CBP官网填妥电子版I-736申请表,并打印签字。

  同时,美签EVUS同样适用于塞班,而如果你持有美签,前往关岛、塞班、天宁岛等北马里亚纳群岛,只需要完成EVUS登记即可。若未更新EVUS信息,亦会被视为无有效签证。

  2、萨摩亚(免签)

  凭返程机票可免签入境,停留期限为60天。如超过60天,需向萨移民局申请延期。

  3、法属波利尼西亚(免签)

  跟团免签,停留14天。

  4、斐济(免签)

  停留不超过30天,免签证

  5、汤加(免签)

  停留不超过30天,免签证

  6、瓦鲁阿图(落地签、电子签)

  瓦鲁阿图既可电子签,也可落地签。

  持有效期6个月以上各类护照及返程机票,可在首都维拉港国际机场申请落地签证。

  停留期限为30天。

  7、图瓦卢(落地签)

  持有效期6个月以上各类护照,可在图瓦卢富纳富提机场申请落地签证。

  落地签证停留期限为1个月,无需交纳任何费用。

  8、澳大利亚/澳洲(电子签)

  ▶ 电子签

  自2017年2月20日起,中国护照持有人可以通过澳洲移民部网站在线递交访客签证(600类别)申请。该签证申请包括澳洲旅游系列和商务访客系列。

  有效期为3个月、半年或者1年,单次停留90天;三年多次,必须有发达国家的签证,如美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、英国、26个申根国家等。如果没有3年多次不能办理。

  9、新西兰(电子签)

  ▶ 电子签

  中国护照持有人可以透过新西兰移民局网站提交个人或者家庭的签证申请。注意:虽然网页是中文的,但是申请表格仍然是英文版本。

  最新热文推荐:

  2019,考试 分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。