新东方网>留学>海归>正文

海归求职:进入阿里、腾讯的简历都长什么样?

2019-04-28 14:41

来源:新东方海威时代

作者:

  好不容易挨过被称为“千军万马过独木”的高考,毕业时人生第二座独木桥又汹涌来袭。八百万应届生在线拼抢,只为找到人生最优起点。

  所以说,校招到底有多难?

  PwC——6%

  PwC每年的校招录取率不超过6%;

  腾讯——2%

  2018校招腾讯公布的职位大约2000个,最终录取比为50:1;

  高盛——1.8%

  高盛每年都收到超过25万份学生简历,录取率仅有1.8%;

  网易——0.25%

  网易竞争最激烈的产培PM599岗,每400人中只有1人拿到offer;

  宝洁——0.02%

  宝洁的录取比较大约是5000:1,每年将近10W应届生申请,各岗位最终录取也不过在20人左右

  ……

  不论是求职淘汰率高达95%的MBB,还是申请海外名校,头等大事都是——写好简历!

  今年进BAT的简历长什么样?

  什么样的简历最讨HR欢心呢?就这个问题,我们来听听腾讯、阿里、百度等大公司的面试官们怎么说。

  腾讯HR,Dan“我只看硬性条件。”

  硬性条件是指那些“不能商量”的条件,包括学校、学历、语言能力等等,大公司都会有一些名校情结,没办法,人家收到的简历太多了,有了硬性条件的限制,筛选起来就会轻松很多。

  当然,有些工作是必须有硬性条件限制的,比如招聘英文翻译对英语证书的要求,你要是连四六级都没过,来了也干不了。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。