新东方网>留学>留学资讯>澳新留学资讯>正文

澳洲大学又开始送钱 留学生大赞

2020-03-08 18:58

来源:新东方网

作者:HelenQ

  十几天前,我们说了南昆士兰大学给回不去读书的学生发奖学金的事情(点击查看详情),虽然学校并没抱多大希望招生,可澳洲其他学校坐不住了!

  这几天,墨尔本大学(下称墨大)官方宣布,为受疫情影响的学生提供最高7500澳元(约合34500人民币)补助!

  学校表示此次发放的补助包括"住宿费、不可撤销的航班改签费用、14天自我隔离期间产生的相关额外费用、为变通学习方式而产生的技术升级以及其他相关费用支出。"

  当然学校发钱也是慎重的,明确提出补助金的具体数额将根据学生个人的受影响程度和实际产生的费用来决定。

  墨大此举旨在帮助学生尽快返回学校开始正常学习。

  (图片来源:墨尔本大学官微)

  不仅墨大,西悉尼大学也为学生提供类似旅行补助。

  学校表示可为学生提供免费线上课程。并且如3月30日前自第三国抵达悉尼恢复上课,学校将提供1500澳元补助。

  除旅行补助外,澳洲其他高校也不同程度在费用上给予学生支持。

  如阿德莱德大学减免学生20%学费,并报销最高2000澳元机票费用。澳洲国立大学向受影响新生发放助学金,并免除网络授课费用。

  想起月初澳洲发布旅行禁止令时,各大院校纷纷在官方首页高调声明支持中国学生,并快速响应收集信息,发布远程网络课程。众多措施此刻不可不说是贴心。

  尽管有学生指责此番种种措施仅是学校平日从国际学生中赚取的少部分费用,但学生与校方的关系更类似商业市场中的交易,以双方自愿为原则。

  交学费时无法预见意外情况的发生,但学校给出积极的措施和友善的态度,已是一方宽容的附赠。

  疫情当前,且行且珍重

  最新热文推荐:

  2019-2020最新世界大学排名一览

  英国学位到底值不值,看国际生调查数据

  澳洲留学一年学费多少钱?合多少人民币

  留学学费怎么交?这些渠道你需知道!

(编辑:JIE)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。