新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

纽大医学院华裔女生自杀身亡 本月即将拿到博士学位

2018-05-03 09:53

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据美国《侨报》综合报道,留学原本就是一场筚路蓝缕的征程,每一个留学生在出国前都必须做好心理准备,以及拿出准备好好奋斗的觉悟和勇气。否则的话,可能会面对生活及学习的心理落差,从而做出错误的决定导致无法改变的结果。

  近日,纽约大学传来令人惋惜的噩耗,一名华裔女学生在宿舍内结束了年轻的生命查看详情。而她距离拿到博士学位,只有不到一个月。

  5月1日,当地警方透露,纽约大学(NYU)一名医学院女生被发现在宿舍内上吊身亡。

  据《纽约邮报》报道,消息人士称死者为现年26岁的安德莉亚·刘(Andrea Liu),26岁,是放射学专业第四年的学生。据她的朋友和同班同学叶静(Jing Ye,音译)表示,刘本该今年毕业。叶静称,在上个月的学校一个免费诊所的募捐会上, 两人最后一次见面,当时刘没有表现出任何压力过大的迹象。周二上午11时左右,刘的尸体在位于曼哈顿东26街334号的一处宿舍内被发现。警方表示,他们在宿舍内发现了该名女生书写的便条,并认为这是一起自杀事件。

  [推荐阅读:留学生如何应对如山压力 避免自杀悲剧一再上演]

  [留学减压妙法:加拿大西门菲沙大学的狗狗治疗法]

  放射学四年级学生即将毕业

  刘的好友和同学叶静表示,她和刘已经认识了4年,刘是一个可靠友善的朋友。她回忆称由于自己无法在感恩节回加拿大的家,刘热心的带着她回自己的父母家过节。得知好友自杀的消息后,叶静十分悲痛。

  叶静告诉《纽约邮报》记者,刘从未显示过自己承受压力或心情低落。据悉,两人最后一次见面是上个月,在学校的一场免费诊所募捐活动上,当时好友没有察觉任何异常。

  据了解,此前2个月左右,纽约大学一名18岁的新生被发现在宿舍内自杀。

  [推荐阅读:这些大学被称为“自杀大学” 学业压力到底有多大]

  事发后,纽约大学在一份声明中表示,将为学生、教职员工提供咨询服务。同时,也向自杀学生的家人、朋友和同学致以最深切的哀悼。

  据悉,2016年末至2017年初,哥伦比亚大学也曾发生自杀潮,五名学生在2016年9月起的5个月内相继自杀。

  根据刘的facebook资料,她来自新泽西科尔茨内克(Colts Neck),本科就读于康奈尔大学数学系,于2014年进入纽约大学医学院攻读医学博士学位(M. D。),原本预计本月晚些时候毕业。

  在刘的facebook主页上还写下过一些透露学习压力很大的话,她在2015年、也就是就读医学院一年后曾分享帖子,帖中图片指巴赫、贝多芬等伟大音乐家都曾经历过挣扎的阶段。 此外,她还曾引用了另一位医学生的话:“医学生就是搬砖搬到不能搬为止但总要从搬砖做起 ”,凸显医学生压力之大。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  关于留学申请ED(Early Decision)你需要知道的事

  2018世界大学分专业排名汇总

  这些影响留学幸福感的 大学排名不会告诉你

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。